Интернет-магазин Williams Et Oliver

Рецепт

Непобедимый «Наполеон»

 

Рецепт «Наполеон»

Для коржей

масло сливочное размягченнное 250 гр

мука пшеничная                            450 гр

сметана                                           225 гр

Тесто вымешиваем до однородной массы, делим на кусочки по количеству коржей (3-5) и отправляем в холодильник, минимум, на полчаса. Раскатываем тонкие коржи и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов

Для крема

мука пшеничная 100 гр

крахмал                20гр

молоко                  1литр

сахар                     250 гр

яйца                       3 шт

сливки кондитерские 30%   250 гр

ванильная палочка или чуть ванилина

Смешиваем венчиком яйца, муку, сахар, крахмал и ванилин. Молоко прогреваем, но не даем закипеть — вливаем в нашу массу и интенсивно мешаем, чтобы не было комочков. Далее увариваем до густоты — как правило, 3-4 минуты и даем остыть.

Промазываем коржи кремом и сверху присыпаем крошкой из обрезанных краев коржей.

Сладких выходных!