Рецепт
Непобедимый «Наполеон»
Рецепт «Наполеон»
Для коржей
масло сливочное размягченнное 250 гр
мука пшеничная 450 гр
сметана 225 гр
Тесто вымешиваем до однородной массы, делим на кусочки по количеству коржей (3-5) и отправляем в холодильник, минимум, на полчаса. Раскатываем тонкие коржи и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов
Для крема
мука пшеничная 100 гр
крахмал 20гр
молоко 1литр
сахар 250 гр
яйца 3 шт
сливки кондитерские 30% 250 гр
ванильная палочка или чуть ванилина
Смешиваем венчиком яйца, муку, сахар, крахмал и ванилин. Молоко прогреваем, но не даем закипеть — вливаем в нашу массу и интенсивно мешаем, чтобы не было комочков. Далее увариваем до густоты — как правило, 3-4 минуты и даем остыть.
Промазываем коржи кремом и сверху присыпаем крошкой из обрезанных краев коржей.
Сладких выходных!
