Мастер-класс

Классический брауни с ликером от Анастасии Зурабовой

 

27 июня в одном из магазинов Williams Et Oliver в ТЦ Метрополис прошла презентация новой книги Анастасии Зурабовой из серии #инстакулинария "Выпей меня". Новая книга посвящена рецептам домашних наливок, настоек и ликеров. 

На презентации мы готовили классический брауни с кофейным ликером и бейлисом. Для основы участники мастер-класса и Анастасия взяли рецепт классического брауни из первой книги "Начни с десерта". 

Брауни - шоколадное пирожное родом из Америки, получившее свое название благодаря насышенному коричневому цвету. Идеальный брауни имеет сахарную корочку и тягучую начинку. 

На порцию из 9 штук необходимо: 

Ингредиенты: 
сливочное масло 150 г + для смазывания формы
Сахар 200 г
Коричневый сахар 100 г
Яйца 300 г
Растворимый кофе 1,5 ст. л.
Мука 100 г
Несладкий какао-порошок 110 г
Соль половина чайной ложкиг
Темный шоколад, поломанный на кусочки 50 г
Ликер (Бейлис или кофейный) 3-4 ст.л.

1. Разогреть духовку до 180 C. Подготовить форму для выпечки - застелить ее фольгой и смазать сливочным маслом. 

2. Растопить сливочное масло в микроволновой печи и слегка остудить. Соединить в большой миске растопленное сливочное масло, оба вида сахара, яйца, кофе, ванильный экстракт и перемешать до однородной консистенции. Также добавить 3-4 ст. ложки ликера.  

3. Просеять вместе муку, какао порошок и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце вмешать поломанные кусочки шоколада. 

4. Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки и разровнять поверхность лопаткой. 

5. Выпекать в разогретой духовке около 25 минут до готовности. Остудить брауни в форме в течение минимум 1 часа, затем извлечь из формы и нарезать на порционные кусочки. 

 

Приятного аппетита! 

Рецепты