Мастер-класс
Классический брауни с ликером от Анастасии Зурабовой
27 июня в одном из магазинов Williams Et Oliver в ТЦ Метрополис прошла презентация новой книги Анастасии Зурабовой из серии #инстакулинария "Выпей меня". Новая книга посвящена рецептам домашних наливок, настоек и ликеров.
На презентации мы готовили классический брауни с кофейным ликером и бейлисом. Для основы участники мастер-класса и Анастасия взяли рецепт классического брауни из первой книги "Начни с десерта".
Брауни - шоколадное пирожное родом из Америки, получившее свое название благодаря насышенному коричневому цвету. Идеальный брауни имеет сахарную корочку и тягучую начинку.
На порцию из 9 штук необходимо:
Ингредиенты: | |
---|---|
сливочное масло | 150 г + для смазывания формы |
Сахар | 200 г |
Коричневый сахар | 100 г |
Яйца | 300 г |
Растворимый кофе | 1,5 ст. л. |
Мука | 100 г |
Несладкий какао-порошок | 110 г |
Соль | половина чайной ложкиг |
Темный шоколад, поломанный на кусочки | 50 г |
Ликер (Бейлис или кофейный) | 3-4 ст.л. |
1. Разогреть духовку до 180 C. Подготовить форму для выпечки - застелить ее фольгой и смазать сливочным маслом.
2. Растопить сливочное масло в микроволновой печи и слегка остудить. Соединить в большой миске растопленное сливочное масло, оба вида сахара, яйца, кофе, ванильный экстракт и перемешать до однородной консистенции. Также добавить 3-4 ст. ложки ликера.
3. Просеять вместе муку, какао порошок и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце вмешать поломанные кусочки шоколада.
4. Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки и разровнять поверхность лопаткой.
5. Выпекать в разогретой духовке около 25 минут до готовности. Остудить брауни в форме в течение минимум 1 часа, затем извлечь из формы и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!