Интернет-магазин Williams Et Oliver

Выбираем разделочную доску. Часть 1

Разделочные доски являются неотъемлемым атрибутом любой кухни. Однако, рынок переполнен количеством различных видов, форм и размеров, как же купить разделочную доску и не прогадать с выбором?

Давайте разбираться. Для начала разделим доски по материалам, из которых они изготовлены, и посмотрим на основные преимущества каждого из видов.

Выбирая разделочную доску, обратите внимание, что в зависимости от материала, необходимо соблюдать правила эксплуатации и ухода, которые указаны в описании товара, чтобы доска как можно дольше прослужила на вашей кухне.

Деревянные разделочные доски

Деревянные доски, в первую очередь, привлекают нас тем, что дерево это натуральный, а значит - безопасный материал. Деревянные доски выдерживают достаточно сильные перепады температур и при правильном уходе за ними и соблюдении всех указанных производителем инструкций, они прослужат вам очень долго.

Одно из важнейших правил при использовании деревянных досок - это разделение досок на те, что используются для сырых продуктов (мясо и рыба) и доски для продуктов, над которыми вы не будете проводить какую-либо термическую обработку.

1. Доска для сыра круглая Boska "Друзья" 40с

Деревянная доска, сделанная из дуба, предназначена для нарезки и подачи сыра. Круглая форма доски идеально подходит для создания сырной тарелки, и несмотря на большой диаметр займёт меньше места, нежели прямоугольная доска такого же размера, благодаря скругленным краям. Такая доска - многофункциональный аксессуар: вы можете на ней порезать и сразу подать сыр, не задействуя лишнюю посуду.

2. Доска для хлеба прямоугольная Breka 43х25см

Деревянная доска из клена для нарезки хлеба. Разделочная доска Breka имеет специальные удобные желобки, чтобы крошки от хлеба не рассыпались по столу, а собирались в них. Материал доски полностью натуральный, а значит абсолютно безопасен.

3. Блок мясника Legnoart, серия GOURMET, бук/акация

Доска, без которой на кухне не обойтись ни одному любителю мяса, - это блок мясника. Блок от Legnoart выполнен из массива дерева, толщиной 40 мм, что делает разделочную доску особенно прочной. У доски есть специальный желоб, куда стекают жидкости, чтобы не испачкать ваш стол. Отдельного внимания заслуживает красивый узор, в который сложены бук и акация. 

4. Доска разделочная 424х290х32мм "Континента" акация

Разделочная доска Continenta выполнена из дерева акации и пропитана растительным маслом. Благодаря пропитке, нож не будет оставлять на ней царапин, и доска дольше прослужит. По всему периметру доски проходит желобок, в который в процессе нарезки будет стекать лишняя жидкость от продуктов. Дерево выложено особым шахматным узором, так что доска станет не функциональным гаджетом, но и стильным аксессуаром на вашей кухне.

Доски из прессованной древесины

Доски из прессованной древесины сохраняют основные преимущества деревянных досок, такие как натуральность и долговечность, но при этом обладают и своими дополнительными “плюсами”. Например, их можно мыть в посудомоечных машинах. Кроме того, они тоньше и легче классических деревянных досок.

1. Доска разделочная Sage 30х23см (графитовая)

Доски Sage сделаны из прессованной древесины. Этот необычный материал не впитывает никакие запахи от пищи, также он износостойкий и даже со временем на нем не образуются пятна. При этом материал достаточно мягкий, и ваши ножи не смогут затупиться о такую доску. Эти доски можно также использовать как подставки под горячее и мыть в посудомоечной машине.