Информация

Чем заняться дома с детьми? Часть 3

На ужин для всей семьи готовим потрясающую классику, о которой, возможно, кто-то и не знал.

Пробовали вы когда-нибудь "ньокки"? Классическое блюдо итальянской кухни и отличная альтернатива наскучившей пасте. Начнём?

Ингредиенты:

Картофель 5 шт.

Мука 80 г

Яйца 2 шт.

Шпинат 200 г

Сливочное масло 5 г

Сливки 120 мл

Сыр Эдам 100 г

Чеснок 1 зубчик

Мускатный орех щепотка

Белый перец щепотка

Соль 1 ч. л.

Приготовление:

Промойте и очистите картофель, затем отварите. Шпинат пассеруйте на сковороде со сливочным маслом и раздавленным зубчиком чеснока. Снимите с огня и переложите в блендер. Пробейте массу до однородности.

Яйца взбейте с солью. Ступкой помните картофель, смешайте с яйцами, шпинатом и мукой. При добавлении муки следите за тем, чтобы тесто не было слишком тугим, оно должно остаться эластичным.

И, наконец, самое интересное! Раскатайте тесто в тонкую колбаску и нарежьте на небольшие кусочки любой формы и размера, можно использовать специальные вырубки. И помните, что при варке ньокки станут примерно в два раза больше и могут несколько изменить свою первоначальную форму. В кипящей подсолённой воде ньокки будут вариться в течение 5 минут, по готовности начнут всплывать.

В это же время нагрейте в сотейнике с толстым дном сливки, туда же добавьте порезанный на кусочки сыр, соль, перец и мускатный орех. На медленном огне, помешивая, варите соус до растворения сыра.

Смешайте готовые ньокки с горячим соусом, подавайте тёплыми. По желанию украсьте листьями мяты и свежим горошком.

Вам пригодится: слайсер для чистки овощей, сковорода, блендер, ступка, сотейник, скалка, вырубки, кастрюля.

Мы уверены, что время, проведенное с самыми близкими - лучшее, что можно представить в современных реалиях! Мы также понимаем, что сейчас проще заказать продукты и товары на дом. Поэтому в магазине williams-oliver.ru доставка по Москве от 2 500 руб. будет бесплатной. Всё для того, чтобы сделать ваши семейные кулинарные мастер-классы доступнее и интереснее!