Интернет-магазин Williams Et Oliver

Чем заняться дома с детьми? Часть 1

Этот вопрос мучает мам, пап и бабушек по всей стране, но только не нас! У нас есть идея, как совместить приятное с полезным или, по крайне мере, очень вкусным - готовим несложные блюда на завтрак, обед и ужин вместе с детьми.

Дети с удовольствием подключаются к процессу взбивания, смешивания и дегустации на всех этапах приготовления и чувствуют приятную ответственность, возложенную на них. А время, проведённое с такими прекрасными компаньонами - бесценно. Да и семья, будет накормлена и никто не скажет, что "недосолили" или "слишком сладко". Да-да, готовили ведь все вместе!

Экспериментируйте с продуктами, дайте волю фантазии, делитесь кулинарными шедеврами в социальных сетях и, конечно, контролируйте детей при работе с острыми предметами и высокими температурами.

С удовольствием делимся с вами фирменными рецептами от шеф-повара сети Williams Et Oliver Надежды Любимовой. С ними справятся даже дети... под чутким руководством родителей! Даёшь семейный "тимбилдинг"!

1. Итак, на завтрак отдаём предпочтение радуге, то есть пицце-радуге! Ведь все мы знаем, как дети любят пиццу, так давайте приготовим её сами и будем уверены во всех компонентах!

Ингредиенты:

Смесь для приготовления пиццы Ruggeri

Болгарский перец жёлтый, красный или зелёный 2 шт.

Протёртые томаты 60 г

Моцарелла 110 г

Оливки 50 г

Ветчина 70 г

Соль, перец

Приготовление:

Приготовьте смесь для пиццы по инструкции на упаковке. Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в небольшую лепёшку. Перцы очистите от сердцевины и порежьте полосками, также порежьте на полоски моцареллу, ветчину и оливки. Томаты посолите и поперчите.

Дайте детям украсить пиццу так, как им нравится. Поставьте в духовку на 220 °C на 15 минут. Вкусная и яркая пицца готова! Приятного аппетита!

Вам пригодится: смесь для выпечки, скалка, форма для пиццы, нож для пиццы.

Что приготовить на десерт вместе с детьми?  Читайте во второй части.