Рецепты идеальных блинов. Часть 4
Помимо правильно подобранных сковородок, есть ещё одна важная составляющая ваших идеальных блинов. Конечно, это тесто! Для того, чтобы всегда получались вкусные блины со сбалансированным вкусом, а приготовление не отнимало много времени, рекомендуем использовать готовую смесь для блинов.
Готовая смесь для выпечки блинов 500 г
Смесь для приготовления блинов Ruggeri создана только из натуральных ингредиентов, без добавления пальмового масла. Согласно инструкции, для простейшего приготовления блинов, вам потребуется только вода и смесь. Однако никто не запрещает экспериментировать: добавьте подсластитель, корицу или кокосовое масло и наслаждайтесь новым вкусом!
Из этой же смеси вы можете приготовить оладьи, вам понадобится меньше воды и, например, перетёртый банан для текстуры и потрясающего вкуса!
А для тех, кто хочет приготовить всё от начала и до конца сам, рецепты от шеф-повара Williams Et Oliver!
Классические блины
Ингредиенты:
Мука 150 г
Молоко 200 мл
Яйца 1 шт.
Сахар 5 г
Соль 1 г
Сода пищевая 1 г
Приготовление:
Отделить желток от белка у яйца.
Молоко комнатной температуры взбить с желтком, сахаром и солью. Добавить растительное масло, продолжая помешивать венчиком.
Погасить соду кипятком и добавить в тесто. Просеянную муку аккуратно ввести в тесто. Тесто должно получиться густым, примерно, как тесто для оладий.
Затем в тесто нужно аккуратно влить кипяток, до тех пор, пока консистенция не станет как на блины. Отложите тесто, накрыв пищевой плёнкой на 15-20 минут.
Белок взбить до крепких пиков и аккуратно вмешать в тесто силиконовой лопаткой, круговыми движениями от краёв к середине.
Теперь пора выпекать тонкие кружевные блинчики.
Если за время выпекания блинов тесто будет становится гуще, его можно снова разбавить кипятком.
«ЗОЖ-версия» блинов
Ингредиенты:
Мука из зелёной гречки 70 г
Молоко миндальное 180 мл
Масло растительное 20 мл
Финиковый сироп 10 мл
Соль щепотка
Приготовление:
Муку перемешать с солью. В молоко добавить масло и сироп, всё перемешать. Аккуратно ввести муку в молочную смесь. Затем накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в тёплое место.
Достать, убедиться, что консистенция блинов такая же, как консистенция густой сметаны. Если тесто гуще, добавьте ещё немного миндального молока и выпекайте вкусные и полезные блинчики!
Приятного аппетита!