Информация

Рецепты идеальных блинов. Часть 4

Помимо правильно подобранных сковородок, есть ещё одна важная составляющая ваших идеальных блинов. Конечно, это тесто! Для того, чтобы всегда получались вкусные блины со сбалансированным вкусом, а приготовление не отнимало много времени, рекомендуем использовать готовую смесь для блинов.

Готовая смесь для выпечки блинов 500 г

Смесь для приготовления блинов Ruggeri создана только из натуральных ингредиентов, без добавления пальмового масла. Согласно инструкции, для простейшего приготовления блинов, вам потребуется только вода и смесь. Однако никто не запрещает экспериментировать: добавьте подсластитель, корицу или кокосовое масло и наслаждайтесь новым вкусом!

Из этой же смеси вы можете приготовить оладьи, вам понадобится меньше воды и, например, перетёртый банан для текстуры и потрясающего вкуса! 

А для тех, кто хочет приготовить всё от начала и до конца сам, рецепты от шеф-повара Williams Et Oliver!

Классические блины

Ингредиенты:

Мука 150 г

Молоко 200 мл

Яйца 1 шт.

Сахар 5 г

Соль 1 г

Сода пищевая 1 г

Приготовление:

Отделить желток от белка у яйца.

Молоко комнатной температуры взбить с желтком, сахаром и солью. Добавить растительное масло, продолжая помешивать венчиком.

Погасить соду кипятком и добавить в тесто. Просеянную муку аккуратно ввести в тесто. Тесто должно получиться густым, примерно, как тесто для оладий.

Затем в тесто нужно аккуратно влить кипяток, до тех пор, пока консистенция не станет как на блины. Отложите тесто, накрыв пищевой плёнкой на 15-20 минут.

Белок взбить до крепких пиков и аккуратно вмешать в тесто силиконовой лопаткой, круговыми движениями от краёв к середине.

Теперь пора выпекать тонкие кружевные блинчики.

Если за время выпекания блинов тесто будет становится гуще, его можно снова разбавить кипятком.

«ЗОЖ-версия» блинов

Ингредиенты:

Мука из зелёной гречки 70 г

Молоко миндальное 180 мл

Масло растительное 20 мл

Финиковый сироп 10 мл

Соль щепотка

Приготовление:

Муку перемешать с солью. В молоко добавить масло и сироп, всё перемешать. Аккуратно ввести муку в молочную смесь. Затем накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в тёплое место.

Достать, убедиться, что консистенция блинов такая же, как консистенция густой сметаны. Если тесто гуще, добавьте ещё немного миндального молока и выпекайте вкусные и полезные блинчики!

Приятного аппетита!