Интернет-магазин Williams Et Oliver

Секретный ингредиент для идеальных блинов…Часть 3

Если уж готовить блины, то только идеальные.

И тут не обойтись без качественных и правильно подобранных инструментов на кухне.

Важным элементом в приготовлении блинов являются лопатки, их огромное количество и сегодня мы рассмотрим основые их типы и расскажем вам, чем они отличаются друг от друга.

Деревянные лопатки

Дерево очень распространённый материал для кухонных инструментов. К числу его плюсов можно отнести тот факт, что это полностью натуральный материал, он абсолютно безвреден для сковородок (забудьте про царапины, сколы и иную «порчу имущества»!)

1. Лопатка для блинов Eppicotispai 32см (бук)

Классическая деревянная лопатка для блинов специальной удлинённой формы позволяет легко переворачивать блины. Сделана из дерева, а это значит, что лопатка полностью безопасна не только для вашей сковороды, но и для вашего здоровья.

2. Лопатка деревянная Tovolo 21см (олива)

Лопатка небольшого размера будет вам надёжным помощником при нанесении начинок, смазывании блинов маслом и замешивании теста. Гладкая и ровная поверхность также не навредит вашей посуде.

 

Силиконовые лопатки

Силиконовая лопатка с деревянной ручкой – это инструмент, который должен быть на кухне у каждого повара. Она подойдёт и для смешивания, и для смазывания, и для нанесения начинок и для того, чтобы переворачивать блины на сковороде. Важно, чтобы такая лопатка была выполнена из качественного силикона, который может выдерживать высокие температуры, не выделяя при этом вредных веществ.

1. Ложка-лопатка силиконовая Tovolo 28см

Ложка-лопатка подойдёт и для замеса, и для переноса теста из миски на сковородку (благодаря пластичности силикона, всё тесто пойдёт в дело, и никаким «остаткам» не спрятаться на стенках!), а также для того, чтобы положить на ваши блинчики начинку. Универсальность — вот её конек! Кроме этого, она может переносить высокие температуры и не боится мытья в посудомоечной машине.

2. Лопатка "Классик" Le Creuset

Наконечник этой лопатки выполнен в виде ложки, благодаря чему ей удобно замешивать тесто и сразу отмерять ингредиенты. Наконечник снимается с лопатки, так что вы смело можете мыть её в посудомоечной машине.

3. Лопатка Tovolo 32см (цветная)

Яркий принт на этой лопатке не оставляет других вариантов, кроме как готовить с любовью, а классическая форма делает её удобной для смешивания и переворачивания продуктов на сковороде. При готовке лопатка не вступает с продуктами питания в реакции, а значит, она абсолютно безопасна для здоровья.

 

Металлические лопатки

Плюс металлических лопаток в том, что это прочный и, в тоже время, гибкий материал: блины (и не только!) можно поднимать и переворачивать без труда. Обычно металлические лопатки можно использовать только на сковородах без покрытия, т.е. тех, которым нестрашны внешние воздействия. Однако сейчас есть такие модели металлических лопаток, которые подойдут для использования и на сковородах с покрытиями, к которым нужно относится крайне бережно.

1. Лопатка из нержавеющей стали с силиконовым краем Moha 30х8см

Эта лопатка просто создана для антипригарных сковородок. Её защитный силиконовый край сбережёт покрытие на вашей сковороде. А благодаря своей изогнутой форме она отлично поддевает и переворачивает пищу. Можно мыть в посудомоечной машине.

2. Лопатка с прорезями силиконовая ZWILLING Pro 33см

Лопатка предназначена для работы с антипригарным покрытием, может выдерживать температуру до 300 градусов. Ручка из нержавеющей стали сделана такой формы, чтобы её было максимально удобно держать в руке. Лопатка закреплена на ручке особым методом фиксации, что делает использование этой лопатки полностью безопасным.