Интернет-магазин Williams Et Oliver

Рецепты заготовок!

Проверенные рецепты для самых вкусных заготовок!

Вяленые томаты

Ингредиенты

  • Томаты 1 кг
  • Оливковое масло 300 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахарная пудра 25 г
  • Морская соль по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

Порезать помидоры на половинки и удалить у них плодоножки.

Выложить помидоры на противни, посыпать сахарной пудрой, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Поставить в дегидратор на 70 градусов на 6-8 часов.

Готовые томаты остудить, разложить в баночки вместе с прованскими травами и нарезанным чесноком. Залить оливковым маслом и закрыть баночки.

Готовые вяленые томаты могут храниться до полугода.

 

Маринованные лисички

Ингредиенты

  • Лисички 2 кг
  • Вода 1,5 литра
  • Соль 50 г
  • Сахар 110 г
  • Уксус 9 % 60 мл
  • Гвоздика 8 шт.
  • Душистый перец 15 шт.

 

Приготовление

Промыть и очистить лисички. Переложить во вместительную кастрюлю и залить водой. Варить около 20 минут, пока лисички не опустятся на дно кастрюли. Затем перелить получившийся бульон в отдельную емкость, а лисички промыть холодной водой.

В грибной бульон добавить соль, сахар, специи и довести до кипения. Снова положить в бульон лисички и проварить 7 минут, затем добавить уксус и проварить еще 5 минут.

Разложить лисички и по стерилизованным баночкам и залить горячим маринадом.

Закрыть баночки и убрать в темное прохладное место.

 

Цукаты из тыквы

Ингредиенты

  • Тыква 1 кг
  • Сахар 200 г
  • Лимон 1 шт.
  • Пудра сахарная

 

Приготовление

Тыкву очистить от кожуры, семян и нарезать на небольшие кубики.

Лимон порезать на тонкие дольки.

В тазик для варенья уложить слоями тыкву, сахар и дольки лимона. Убрать в холодильник на 12 часов, накрыв пищевой пленкой.

Затем поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и проварить 5 минут. Дать остыть 3-4 часа. Затем опять довести до кипения и проварить 5 минут. Важно, чтобы тыква пропиталась сиропом, если этого не произошло, нужно проварить тыкву еще раз.

Выложить кубики тыквы на противни и убрать в дегидратор на 50 градусов на 4 часа.