Рецепты заготовок!
Проверенные рецепты для самых вкусных заготовок!
Вяленые томаты
Ингредиенты
- Томаты 1 кг
- Оливковое масло 300 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Сахарная пудра 25 г
- Морская соль по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
Приготовление
Порезать помидоры на половинки и удалить у них плодоножки.
Выложить помидоры на противни, посыпать сахарной пудрой, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить в дегидратор на 70 градусов на 6-8 часов.
Готовые томаты остудить, разложить в баночки вместе с прованскими травами и нарезанным чесноком. Залить оливковым маслом и закрыть баночки.
Готовые вяленые томаты могут храниться до полугода.
Маринованные лисички
Ингредиенты
- Лисички 2 кг
- Вода 1,5 литра
- Соль 50 г
- Сахар 110 г
- Уксус 9 % 60 мл
- Гвоздика 8 шт.
- Душистый перец 15 шт.
Приготовление
Промыть и очистить лисички. Переложить во вместительную кастрюлю и залить водой. Варить около 20 минут, пока лисички не опустятся на дно кастрюли. Затем перелить получившийся бульон в отдельную емкость, а лисички промыть холодной водой.
В грибной бульон добавить соль, сахар, специи и довести до кипения. Снова положить в бульон лисички и проварить 7 минут, затем добавить уксус и проварить еще 5 минут.
Разложить лисички и по стерилизованным баночкам и залить горячим маринадом.
Закрыть баночки и убрать в темное прохладное место.
Цукаты из тыквы
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Сахар 200 г
- Лимон 1 шт.
- Пудра сахарная
Приготовление
Тыкву очистить от кожуры, семян и нарезать на небольшие кубики.
Лимон порезать на тонкие дольки.
В тазик для варенья уложить слоями тыкву, сахар и дольки лимона. Убрать в холодильник на 12 часов, накрыв пищевой пленкой.
Затем поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и проварить 5 минут. Дать остыть 3-4 часа. Затем опять довести до кипения и проварить 5 минут. Важно, чтобы тыква пропиталась сиропом, если этого не произошло, нужно проварить тыкву еще раз.
Выложить кубики тыквы на противни и убрать в дегидратор на 50 градусов на 4 часа.