Информация

Малиновый чизкейк в баночках.

Публикуем долгожданный рецепт, который обещали в соц сетях.

Ингредиенты

Печенье - 130 гр.
Масло -50 гр.
Сливочный сыр - 420 гр.
Сахар - 150 гр.
Ванилин - 2 ч. ложки
Яйца – 3 шт.
Яичный желток -1 шт.
Молоко - 30 мл.
Кукурузный крахмал - 20 гр.
Малиновый сироп
Замороженная малина - 150 гр.
Сахар - 30 гр.
Вода - 200 мл.
Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка

Способ приготовления

1. В блендере перемолите печенье с растопленным сливочным маслом. Уложите получившуюся смесь на дно каждой баночки и примните ее ложкой.
2. Поставьте духовку на 160 градусов.
3. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на огонь, доведите до кипения.
4. В миксере взбейте сливочный сыр с сахаром и ванилином. По одному вбивайте яйца, затем добавьте молоко и крахмал, тщательно перемешайте.
5. Выложите смесь 2-ым слоем в баночки.
6. Возьмите глубокий противень, налейте туда горячую воду, поставьте баночки. Духовку переключите на 150 градусов, поставьте в нее противень с будущим чизкейками на 30 минут.
7. Затем выключите духовку и дайте им там побыть еще 20 минут. Достаньте, дайте остыть и охлаждайте в холодильнике, пока чизкейк не станет густой консистенцией.
8. Для малинового соуса, нагрейте малину с сахаром и водой, пока сахар не растворится полностью. Затем добавьте крахмал и готовьте, помешивая до загустения.
9. Украсьте чизкейки малиновым соусом и свежими ягодами.



Приятного аппетита!