Интернет-магазин Williams Et Oliver

Как приготовить идеальное мясо на гриле? Часть 2

Луковый маринад для свиной шеи

Ингредиенты:

- свиная шея 2 кг;

- лук 1,5 кг;

- айран 1,5 л;

- соль 12 г;

- смесь свежемолотых перцев 8 г.

Приготовление:

Лук нарезать крупными полукольцами, переложить в миску и присыпать солью. Слегка помять, чтобы выделился сок.

Мясо нарезать порционными кусками, положить к луку и залить айраном. Затянуть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Утром достать мясо из маринада и посыпать смесью перцев.

Маринад для курицы с копченой паприкой

Ингредиенты;

- куриные бёдра 800 г;
- копчёная паприка 20 г;
- соевый соус 15 мл;
- сухой имбирь 7 г;
- красный молотый перец 5 г;
- оливковое масло 80 мл.

Приготовление:

Промыть и просушить бедра, нарезать порционными кусочками.

Смешать в миске специи и оливковое масло, полить получившейся смесью курицу.

Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Маринад с киви для говядины

Ингредиенты:

- говяжья вырезка 1 кг;
- киви 1 шт.;
- лук 2 шт.;
- тимьян 2 веточки;
- оливковое масло 60 мл;
-соль щепотка.

Приготовление:

Вырезку порезать порционными кусками.

Киви очистить и нарезать небольшими кусочками, а лук - полукольцами.

Смешать все ингредиенты для маринада в миске, слегка помять их руками, чтобы выделился сок, положить в маринад кусочки говядины, и убрать всё в холодильник на 12 часов.

 

 

  • Зарегистрируйтесь или войдите по номеру

  • Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь по номеру