Интернет-магазин Williams Et Oliver

Что приготовить на Новый год?

Символ приходящего 2021 года - Белый Металлический Бык - любит сытные и простые рецепты. Однако это не означает, что бык не придирчив к еде! Ещё как! Рассказываем. На столе обязательно присутствие зерновых культур: предлагаем, например, добавить в меню салат из киноа или сделать брускетты из поленты с вялеными томатами.


Кроме того, не стоит забывать про овощи, поставьте на стол овощную нарезку и не только символ наступающего года будет вам благодарен, но и все гости (ведь на новогоднем столе зачастую не хватает лёгких салатов и закусок). Овощи можно подать и в запеченном виде в качестве гарнира к горячему или как самостоятельное блюдо: например, жульен с грибами или овощной мильфей.


Традиционные закуски с икрой придутся быку также по вкусу, поэтому мы предлагаем приготовить одну из них, но не простую, а с добавлением интересного элемента, чтобы гости почувствовали себя как в настоящем мишленовском ресторане.

 

Закуска с икрой и желтками су вид

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб 6 кусочков
  • Яйца 12 штук
  • Сливочное масло 50 г
  • Икра красная или чёрная 150 г
  • Лук сибулет 20 г


Приготовление

Яйца отварить в су виде при температуре 65 градусов 1 час. Очистить от скорлупы и белка, оставить только желтки.

У хлеба срезать корочки и каждый кусочек разрезать пополам. Смазать весь хлеб сливочным маслом, на половину тоста выложить по 2 желтка, накрыть сверху вторым кусочком хлеба. Аккуратно обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом тосты с двух сторон.

Лук сибулет мелко покрошить, посыпать сверху.

Финальный штрих - на каждый тост выложить по ложке икры.

 

Мясо на столе может присутствовать, главное, избегать блюд с использованием говядины, остановите свой выбор на птице или свинине.

Например, можно запечь свинину с ароматными сухофруктами. Это пряное и нежное блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Свинина (карбонад) 800 г
  • Чернослив 50 г
  • Курага 50 г
  • Изюм 50 г
  • Сушеная клюква 50 г
  • Коньяк 70 мл
  • Соль, перец
  • Кориандр 5 г
  • Оливковое масло 20 мл

 

Приготовление

Сухофрукты порезать на небольшие кусочки, уложить в баночку и залить коньяком или любым другим крепким алкоголем. Дать постоять сутки.

Мясо разрезать вдоль, не прорезая до конца, чтобы получился большой пласт.

Выложить сухофрукты, завернуть мясо рулетом и обвязать кулинарной нитью.

Натереть получившийся рулет маслом, солью, перцем и молотым кориандром.

Поставить в духовку на 200 градусов на 45 минут.

Затем достать, дать отдохнуть под фольгой 20 минут, снять нитки и нарезать на порционные кусочки.

 

Придётся отказаться и от традиционного заливного на основе желатина, ведь он делается из говяжьих костей. В качестве альтернативы можно использовать растительный “желатин” - агар агар, который сделан из водорослей.

 

Металлический бык - большой любитель сладкого, так что в этом году оно должно быть на столе обязательно. Тут бык доверяет вашему вкусу, а мы предлагаем вам рецепт нежного шоколадно-кофейного мусса. Это лёгкий десерт, от которого вряд ли откажутся даже самые сытые гости.

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 50 г
  • Сливки 35 % 125 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Кардамон 10 г
  • Кофе 15 г
  • Корица 5 г

 

Приготовление

Растопить шоколад на водяной бане.

Извлечь из кардамона семена и растолочь в ступке. Смешать с корицей и кофе, залить 50 мл горячей воды, хорошо перемешать и дать остыть. Затем процедить смесь от гущи.

Отделить желтки от белков, взбить желтки с половиной сахара до пышной массы. Добавить растопленный шоколад, кофе и перемешать массу.

Сливки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Также взбить белки, но в отдельной миске.

По очереди вмешать в кофейную смесь сначала белки, а затем сливки.

Разложить получившийся мусс по стаканчикам, накрыть каждый пищевой пленкой под контакт и убрать в холодильник на 2 часа.

 

Надеемся, наши рецепты вдохновили вас на создание собственных кулинарных шедевров. Главное, всегда помните, что вкусная еда - та, которую вы приготовили с любовью. С наступающими праздниками!