Шоколадное фондю от шеф-повара!
Ингредиенты:
300гр шоколада
100 мл взбитых сливок
2 ст л красного вина (рекомендуем Каберне)
4 кусочка хлеба
4-8 ст. ложек арахисового масла
4-8 ст. ложек домашней пасты маршмеллоу (можно заменить зефиром)
Способ приготовления:
-
Расплавьте шоколад (в микроволновой печи или на водяной бане)
-
Поджарьте хлеб в тостере или на сковороде с небольшим количеством масла.
-
Намажьте небольшое количество арахисового масла на тосты, чередуя с пастой маршмеллоу. Соедините по 2 кусочка, чтобы получился сэндвич и разрежьте по диагонали 2 раза.
-
В чашу большего размера поместите 100 мл горячей воды (до обозначенного уровня). Поместите малую чашу со смесью из шоколада, сливок и вина сверху.
-
Зажгите свечу, которая будет нагревать шоколад, сохраняя его теплым.
-
Тосты готовы, чтобы обмакнуть их в шоколадное фондю.
Наслаждайтесь!