Интернет-магазин Williams Et Oliver

Обзор блинных сковород. Часть 1

Наверное, нет ни одного человека, который не любил бы блинчики. У каждого из нас есть свой семейный рецепт для этого блюда. Но есть традиции, от которых давно стоит отказаться.

Так, «Первый блин всегда комом», - говорили нам бабушки. А мы убеждены, что правильная посуда поможет вам сделать каждый ваш блин идеальным (но бабушкам мы всё равно верим!).

Начнём с обзора самых распространенных – алюминиевые блинные сковороды. Они бывают двух видов: антипригарные и без антипригарного покрытия.

Мы рекомендуем выбирать алюминиевые сковороды именно с антипригарным покрытием, они прослужат вам гораздо дольше! Почему?

В число их достоинств входит простой уход и эксплуатация, меньший расход масла без угрызения совести – ваш блин не пригорит! Важный нюанс при использовании алюминиевой сковороды с антипригарным покрытием: переворачиваем блинчики лопатками, которые не навредят покрытию, то есть силиконовыми или деревянными.

Обзор топ-5 алюминиевых сковород:

1. Сковорода блинная Anolon «Эдванс» 24 см

Сковорода с прочным и лёгким покрытием. Легко нагревается до высокой температуры. Ручка у такой сковороды не будет нагреваться, что важно при приготовлении блинов, когда всё нужно делать оперативно, а не тратить время на поиски прихватки.

2. Сковорода для блинов АМТ с фиксированной ручкой 24 см

Сковорода отличается толстым дном (10 мм), такая толщина как раз достаточна для того, чтобы дно равномерно прогревалось, а сковорода долго поддерживала высокую температуру.

Сковорода имеет необычную форму: один её борт выше другого. Казалось бы, зачем? Благодаря этому тесто удобно наливать и распределять по всей площади сковороды, а блин получится ровной аккуратной формы.

3. Сковорода для блинов 25 см BALLARINI

Сковорода с прочным трёхслойным антипригарным покрытием, усиленным керамическими частицами. Важное преимущество – можно использовать на индукционных плитах.

4. Сковорода блинная Pentolpress «Гранит» 30 см

Если вы предпочитаете блины с начинками, то лучше выбрать сковороду бОльшего диаметра – заворачивать блины будет проще. Диаметр 30,0 см – оптимальный вариант и для конвертиков, и для рулетиков из блинов! Кроме того, сковорода имеет съёмную ручку, что удобнее в хранении.

5. Сковорода блинная Swiss Diamond XD CLASSIC+ INDUCTION 24см

Сковорода с антипригарным покрытием с напылением алмазной крошкой, созданная по специальной технологии, благодаря которой эта сковорода меньше подвержена коррозии и прослужит вам дольше. Если вы стремитесь вести здоровый образ жизни, эта сковорода для вас, ведь она позволяет готовить вообще без масла. Кроме того, она создана с заботой об окружающей среде на экологичном производстве.