Интернет-магазин Williams Et Oliver

Обзор блинных сковород. Часть 2

Продолжаем обзор блинных сковород. В первой части мы говорили про алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием, теперь пришло время разобраться с «тяжёлой артиллерией» - чугунными сковородами.

Чугунные сковороды

Вечная классика! У наших бабушек были именно чугунные тяжёлые сковороды для блинов, они долговечны при условии правильного ухода и эксплуатации и всегда будут радовать вас красивыми сочными блинами. У чугунных сковородок нет «дополнительного» покрытия, поэтому очень важно такую сковородку правильно подготовить к использованию: на поверхности нужно создать масленую плёнку, которую нельзя повреждать жёсткими губками при мытье. При наличии такой плёнки на поверхности блины будут отлично пропекаться и никогда не подгорят. Как правильно подготовить сковороду к эксплуатации?

При первом использовании обязательно промойте её тёплым мыльным раствором и насухо вытрите, затем смажьте сковороду растительным маслом и прогрейте на медленном огне в течении нескольких минут. Затем аккуратно удалите остатки масла при помощи бумажной салфетки. Теперь ваша сковорода полностью готова к использованию.

ТОП-3 чугунные сковороды для блинов. Обзор:

1. Lodge Сковорода блинная 26 см

Помимо классических функций чугунной сковороды для блинов, сковороду Lodge можно также ставить в духовку, что делает её более функциональной. Помимо блинов на ней можно приготовить омлет, шакшуку в духовке или «дач бэби» (десерт родом из Голландии!).

2. Сковорода для блинов Staub 28см с лопатками для приготовления и переворачивания

Двухслойное покрытие эмали позволит использовать меньшее количество масла при готовке (что не только полезнее для здоровья, но и для кошелька), а также упростит процесс ухода за сковородой. В комплекте уже идут лопатки для переворачивания, которые составляют идеальный тандем для приготовления аккуратных ровных блинов без вреда для дальнейшей «жизнедеятельности» сковородки.

3. Сковорода для блинов 27 см Le Creuset (вишневый)

Данная сковорода подходит для всех типов плит, включая индукционные. А специальная палочка для раскатки блинов, которая идёт в комплекте, позволит вам без лишних усилий наливать тесто и добиваться идеальной формы блинчиков непосредственно на сковороде, не наклоняя её. После приготовления блинов смело отправляйте эту сковороду в посудомоечную машину, она готова к встрече с ней, в отличие от многих «конкурентов»!