К статьям

Ароматы для дома: аромадиффузоры, арома-свечи, арома-лампы (Берже) что выбрать?

12 мая 2022 г.

«Как пахнет ваш дом» по значению не уступает удобно организованным поверхностям на кухне. С помощью правильных ароматов можно разграничить пространство в жилище, отделить рабочую зону от зоны отдыха, добавить уюта или обновить интерьер. Кроме ароматических палочек и свечей существует множество различных способов освежить пространство. Расскажем на примере наших брендов.

АРОМА ДИФФУЗОРЫ

Аромадиффузоры
Арома диффузоры

 

Арома диффузор представляет собой набор из пары длинных деревянных палочек и сосуда с маслом или пахучей жидкостью. Дерево пропитывается эфирными маслами и распространяет ненавязчивый аромат вокруг себя. Хорошо ощутимый в первые несколько дней запах душистой лаванды или горных цветов за месяц полностью сходит на нет. Диффузоры подходят для гостиной или просторной прихожей, где достаточно свободных поверхностей для стеклянной вазы с палочками. Если в доме есть дети или любопытные питомцы, лучше отправить диффузор на верхнюю полку шкафа, где до него никто не доберётся. Среди арома-диффузоров на рынке выделяется несколько брендов - Esteban, BSAB, BAGO, Wax Lyrical. Самыми популярными запахами этого лета стали запах кокоса, запах травы, запах сандала и цитрусовых.

АРОМАТИЧЕСКИЕ СВЕЧИ

Ароматическая свеча
Ароматическая свеча

 

Ароматические свечи — полноценный декоративный элемент, но главная их задача — приятный аромат в помещении. Многие закупают партии дешёвых ванильных свечей в IKEA и расставляют их по всему периметру квартиры, но ради эксперимента стоит хоть раз купить образец с более сложной парфюмерной композицией. Привыкать к многогранному аромату вы будете дольше, а значит, сменить свечу на новую захочется нескоро. К тому же марки вроде Michael Aram превращают подсвечники в миниатюрные арт-объекты, которые имеют все шансы стать одними из главных акцентов в интерьере.При этом срок службы свечей практически безграничен: да, если зажигать её каждый вечер, за пару недель весь воск стает, но для поддержания несильного, но ощутимого аромата никакой необходимости в этом нет.

Создать рождественское настроение позволит запах печенных яблок, а поддержать летнее настроение запах специй от бренда Yankee Candle.

АРОМА-ЛАМПЫ (ЛАМПЫ БЕРЖЕ)

Арома-лампы (лампы Берже)
Арома-лампы (лампы Берже)

 

Другой, но не менее интересный, способ поддержания целого спектра ароматов - арома-лампы. Один из самых известнейших брендов арома-ламп Lampe Berge. История их начинается в 1898 году, когда фармацевт Морис Берже получил патент на католическую систему очищения воздуха. В основе её работы - реакция окисления металла, в результате которой выделяются молекулы озона, уничтожающие большинство болезнетворных бактерий в воздухе. Лампа Берже (так было названо это изобретение) становится решением одной из главных проблем того времени - чистоты воздуха в закрытых помещениях. Революционное изобретение сразу получает широкое распространение: лампа Берже с успехом используется сначала в госпиталях, а затем и в домах обычных людей для ежедневной очистки воздуха. В 30-е годы «маленькая лампа, которая уничтожает все нежелательные запахи» предстаёт в новом свете: отныне она не просто очищает воздух в доме, но и наполняет его изысканным ароматом. Так начинается «золотая эпоха» Lampe Berger. Среди знаменитых поклонников лампы Берже были Коко Шанель, Жан Кокто, Пабло Пикассо. Сейчас гармонично сочетая традиции и новые тренды, продукты Lampe Berge, за плечами которой более ста лет, постоянно идут в ногу со временем, создавая элегантные и оригинальные модели ламп. Помимо очевидной декоративной функции Lampe Berge, пожалуй, самый эффективный способ бороться с нежелательными запахами в доме (запахом гари, табака). В линейке представлен наполнитель-нейтрализатор. В отличие от других арома-средств он не перебивает один запах другим, а нейтрализует его.

Другие статьи